Связь и интернет Архив Программирование
Самый полный файловый архив на RIN.ru
> Go to the English version
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Бесплатные программы и игры     

Функциональные возможности принтеров карт

Принтеры пластиковых карт подразделяются по количеству сторон запечатки: односторонние, двусторонние, а также односторонние, но с добавочными модулями.

Односторонние по большей части используются для печати пропусков, которые имеют минимальное число данных карт и бейджей.

Карты лояльности, дисконтные и кредитные карты и похожая продукция производится на двусторонних принтерах.

Технология прямой распечатки

В процессе прямой печати нужное изображение наносится напрямую на поверхность карты. Для этого применяются цветные пленки, которые используются я в сублимационной распечатке. Головка для печати имеет сотни термических элементов, которые потом при испарении и пропитывают продукцию. На большей части таких приборов при распечатке применяется пленка CMYO. Главной ее особенностью от обычной схемы CMYK является то, что вместо тёмных тонов там применяется прозрачная пленка. Этой пленкой, которая располагается на поверхности ленты, пластиковая карта проходит через ламинирование, что защищает ее от воздействий внешней среды и делает водонепроницаемой

Сублимационный принтер карт имеет весомый плюс, так как в этой ситуации применяется нерастровая распечатка, в процессе которой каждый пиксель имеет свою расцветку. Пиксель трансформируется в газообразную консистенцию и уже не имеет очерченных границ. Если увидеть распечатку на сублимационном принтере продукцию (например, смарт-карту) под микроскопом, то можно заметить, что очерченных границ перехода тона нет. Различный уровень нагревания головки для печати контролирует насыщенность цветовых оттенков на поверхности карты.

Процедура распечаткии на сублимационном принтере даёт возможность сберегать пластиковые карточки и прочую продукцию чистыми, т.к. краски в процессе распечатки не трансформируются в жидкость. Мало того, специфический чистящий прибор, через который проходит заготовка до начала распечатки, стирает с них даже самую мелкую пыль, что дат возможность создавать изображение очень высокого качества. Сублимационный принтер пластиковых карт даёт хорошую производительность. 1000 единиц продукции за 60мин не является лимитом для этого прибора, причем качество распечатки при этом остаётся идеальным.

Если Вам не нужна кодировка, то нужно будет всего лишь приобрести сублимационный принтер без кодеров. Если кодировка требуется, то купите принтер с кодером.


Читать другие статьи

TOP 10
Новинки
1. 0


  Скачать бесплатно программу
::
Система
::
Пользовательские
::
Безопасность
::
Интернет
::
Прикладные
::
Мультимедиа
::
Графика
::
Игры
::
Сети
::
Программирование
  Рекламировать свою программу бесплатно
 
Добавить файл 
Редактировать 
[ Зарегистрироваться ]

Купить программу
 
 



 


 
Copyright RIN © 2003 -       * Обратная связь