Связь и интернет Архив Программирование
Самый полный файловый архив на RIN.ru
> Go to the English version
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Бесплатные программы и игры     

ICB Fund: Илон Маск снова разбил сердце биткоин-ходлерам

Чувствительность цифровых активов добавляет веса комментариям чиновников о незрелости рынка?

ICB Fund: Илон Маск снова разбил сердце биткоин-ходлерам

Твит Илона Маска в виде "разбитого сердечка" рядом с хештегом биткоина и отсылкой на песню Linking Park "In the end" привела к резкому падению котировок первой криптовалюты. До его публикации курс находился на отметке в $38 500, спустя семь часов - почти на 5% ниже на отметке в $36 800. Впору почувствовать себя "богом" или Master of Coin (Мастером монеты), как еще недавно значилось в его описании. Для основателя Tesla подобные твиты - определенный способ развлечения и возможно действительно способ получить самоудовлетворение. Ранее он призывал с осторожностью подходить к инвестициям в криптовалюты и уже не в первый раз демонстрирует то, насколько отдельные его твиты способны приводить к резким колебаниям как его любимой монеты Dogecoin, так и биткоина и криптовалютного рынка в целом.

Подобная чувствительность добавляет веса комментариям чиновников о незрелости рынка и о его чрезмерной спекулятивной природе, которая может быть губительна для кошельков не осознающих, что такое риск розничных инвесторов. Тут Маск играет на стороне властей, осознавая это или нет. Маск использует "серый" статус криптовалют, "развлекаясь" и не опасаясь последствий, которые могли бы ему грозить если бы он так "шутил" в отношении Tesla. Ранее подобные "шуточки" стоили ему от SEC $20 млн штрафа и выхода из совета директоров с обязательством "советоваться" с юристами прежде, чем писать новый опус.

Криптовалютный рынок отнюдь не глуп, так реагируя на "разбитые сердечки". У производителя электрокаров на балансе числится 43 200 BTC стоимостью в $1,6 млрд и отказ от приема оплаты в биткоинах по "экологическим соображениям" запустил трансформацию всей индустрии добычи криптовалют. Пока на рынок не придут еще такие же по весу маркет-мейкеры, Илон Маск и дальше будет "развлекаться" подобным образом, усиливая негативный ореол вокруг себя, что проявилось, в частности в появлении токена FUCKELON. Впрочем, также легко "всенародную любовь" он может и вернуть обратно. В этом его феномен.

Чэнь Лиминь, финансовый директор и руководитель департамента торговых операций ICB Fund

--

Опубликовано: 04.06.2021
Конструкция ортопедического матраса
Ортопедический матрас является необходимым атрибутом каждого дома
Складская техника
Компанией STILL предлагается складская техника в Москве и регионах России
Читать другие статьи

TOP 10
Новинки
1. 0


  Скачать бесплатно программу
::
Система
::
Пользовательские
::
Безопасность
::
Интернет
::
Прикладные
::
Мультимедиа
::
Графика
::
Игры
::
Сети
::
Программирование
  Рекламировать свою программу бесплатно
 
Добавить файл 
Редактировать 
[ Зарегистрироваться ]

Купить программу
 
 



 


 
Copyright RIN © 2003 -       * Обратная связь
Яндекс.Метрика