Связь и интернет Архив Программирование
Самый полный файловый архив на RIN.ru
> Go to the English version
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Бесплатные программы и игры     

ВШУФ: Минорные настроения перекинулись на российский рынок

Новая торговая неделя началась с откровенно негативного настроя мировых инвесторов?

ВШУФ: Минорные настроения перекинулись на российский рынок

Новая торговая неделя началась с откровенно негативного настроя мировых инвесторов, которые распродают акции и рисковые активы в целом на радость защитному доллару. После существенной просадки в Азии, Европа открылась в минусе более чем на 1% и остается под давлением. Неудивительно, что и российские индексы несут внушительные потери - индекс МосБиржи снижается на 0,74%, а РТС - на 1,04%.

Дополнительный дискомфорт нашему рынку придает обстановка на рынке нефти, где Brent продолжает падение, тестируя зону 72,30 долларов за баррель. Здесь трейдеры отыгрывают решение ОПЕК+ о пролонгации сделки с апреля до конца 2022 года с плавным наращиванием добычи вплоть до возвращения показателей к допандемийным уровням. Негативная реакция нефти обусловлена не столько фактом ускорения темпов наращивания производства, сколько беспокойством по поводу спроса, которое усилилось в последнее время по мере распространения нового штамма вируса.

Тем временем доллар чувствует себя неплохо, пользуясь защитным спросом в условиях уклонения от рисков. Негатива на мировых рынках добавила пятничная статистика из США. Данные по розничным продажам оказались неоднозначными, тогда как потребительское доверие неожиданно упало, причем во многом из-за опасений, связанных с ростом инфляции.

При этом золото дешевеет второй день кряду, тестируя важную зону поддержки 1800 долларов за тройскую унцию. На данный момент доллар выигрывает у драгметалла в качестве актива-убежища в том числе за счет растущих ожиданий более раннего начала сворачивания стимулов в США.

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

--

Опубликовано: 19.07.2021
Как отличить кошелек из натуральной кожи от подделки
Покупая дорогой кожаный кошелек или портмоне, мы хотим получить вещь, которая прослужит нам не один год
Что такое качественная музыка
Что мы имеем в виду, говоря качественная музыка? Может быть, хорошо записанная? Если продолжать в этом ключе, то качество записи имеет довольно опосредованное отношение к музыке
Читать другие статьи

TOP 10
Новинки
1. 0


  Скачать бесплатно программу
::
Система
::
Пользовательские
::
Безопасность
::
Интернет
::
Прикладные
::
Мультимедиа
::
Графика
::
Игры
::
Сети
::
Программирование
  Рекламировать свою программу бесплатно
 
Добавить файл 
Редактировать 
[ Зарегистрироваться ]

Купить программу
 
 



 


 
Copyright RIN © 2003 -       * Обратная связь
Яндекс.Метрика