Связь и интернет Архив Программирование
Самый полный файловый архив на RIN.ru
> Go to the English version
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Бесплатные программы и игры     

Внезапное введение акциза на зимнее дизельное топливо необходимо отменить или, по меньшей мере, отложить до тех пор, пока в

Социалисты в Думе призвали правительство не допустить роста цен и дефицита дизтоплива зимой Внезапное введение акциза на зимнее дизельное топливо необходимо отменить или, по меньшей мере, отложить до тех пор, пока в стране не отменят несправедливый транспортный налог, заявил председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. Ранее СМИ сообщили о том, что Минфин обязал производителей зимнего топлива уплачивать акциз, в том числе и за прошлые три года. Прежде этот вид топлива не облагался акцизом, что неоднократно подтверждали в министерстве. Производители и эксперты опасаются, что введение новых платежей сделает нерентабельным этот вид бизнеса в условиях сдерживания цен на топливо со стороны ФАС.

"Политика Минфина регулярно вызывает обоснованное недовольство бизнеса и граждан России. Но тут чиновники превзошли сами себя - в попытке найти дополнительные источники доходов в бюджет они не придумали ничего лучше, как ввести законодательную норму с "обратной силой", то есть взыскать с производителей "долги" за прошлые годы, - комментирует ситуацию лидер партии. - Так менять на ходу правила не только вредно, но и опасно. Тем более в условиях наступающей зимы, что бы там не говорили в Минэнерго о достаточных запасах топлива".

"Совершенно очевидно, что помимо собственно дефицита, потребители могут столкнуться с ростом цен в разгар сезона. К сожалению, это стало недоброй традицией, что цены на топливо в России двигаются только вверх, несмотря на все действия ФАС. Разумеется, это сказывается на стоимости товаров и услуг для всех граждан", - констатировал политик.

Он напомнил, что "Справедливая Россия - За правду" давно предлагает снизит финансовое бремя на рядовых автовладельцев путем отмены транспортного налога.

"Топливный акциз - это наиболее справедливая форма налогообложения. Сколько ездишь, сколько прожигаешь топлива - столько и платишь. А вот транспортный налог - это анахронизм, от которого давно пора избавиться как от двойного побора с граждан", - указал лидер социалистов.

"Призываю Минфин перестать кошмарить производителей и проводить последовательную фискальную политику. Отмените транспортный налог, а потом уже вводите такой акциз. Но только не задним числом. А поиск дополнительных доходов надо начинать не с социально-значимых товаров, а, например, с отмены возврата НДС энергоэкспортерам, из-за которого бюджет недополучает до 2 триллионов рублей", - добавил Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 01.10.2021
Составляющие части качественного мебельного гарнитура
Каждая семья хочет приобрести на кухню мебель, отвечающей самым высоким требования красоты, функциональности
Чем привлекает недвижимость Испании?
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
Читать другие статьи

TOP 10
Новинки
1. 0


  Скачать бесплатно программу
::
Система
::
Пользовательские
::
Безопасность
::
Интернет
::
Прикладные
::
Мультимедиа
::
Графика
::
Игры
::
Сети
::
Программирование
  Рекламировать свою программу бесплатно
 
Добавить файл 
Редактировать 
[ Зарегистрироваться ]

Купить программу
 
 



 


 
Copyright RIN © 2003 -       * Обратная связь
Яндекс.Метрика