Связь и интернет Архив Программирование
Самый полный файловый архив на RIN.ru
> Go to the English version
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Бесплатные программы и игры     

ВШУФ: Эффект видимого спокойствия

Федрезерв начинает готовить рынки к преждевременной нормализации политики?

ВШУФ: Эффект видимого спокойствия

В среду фондовые индексы США закрылись в основном в плюсе, решив не впадать в панику по поводу очередных рекордов инфляции - индекс расходов на личное потребление ускорил рост максимально за 30 лет. Тем временем число обращений за пособиями по безработице резко сократилось, указывая на полное восстановление рынка труда. Такое сочетание определенно говорит в пользу более раннего сворачивания покупок активов и, соответственно, повышения ставки ФРС. Именно такой сигнал и подал рынкам Центробанк США в рамках протокола заседания, также обнародованного накануне.

Отчасти отсутствие существенной реакции на статистику и протокол можно объяснить тем, что большинство игроков уже покинуло площадки, отправившись готовиться ко Дню благодарения. Однако в целом нынешние реалии говорят в пользу просадки фондового рынка и развития коррекции от рекордных максимумов. Такой сценарий может реализоваться уже в скором времени, ведь теперь чиновники Федрезерва с большой долей вероятности начнут готовить рынки к преждевременной (в сравнении с обозначенными ранее планами) нормализации денежно-кредитной политики в условиях, когда пандемия еще не побеждена. Впрочем, в этом контексте Центробанк может сослаться на высокие темпы вакцинации населения.

Тем временем Азия сегодня торговалась под давлением, реагируя на повышение ставки Центробанком Южной Кореи, хотя решение было ожидаемым. Также регулятор повысил прогноз по инфляции на 2022 год, что инвесторы восприняли как сигнал о готовности банка к дальнейшему ужесточению политики. Котировки Kaisa в Гонконге подскочили почти на 15% после того как проблемный китайский девелопер предложил план выплат инвесторам, что помогло несколько развеять беспокойство по поводу дефолта компании, столкнувшейся с кризисом ликвидности.

Европа готовится открыться в плюсе, хотя рост, вероятно, будет ограниченным. Во-первых, торговые обороты уже упали и будут оставаться низкими до конца торговой недели из-за празднования Дня благодарения в США. Во-вторых, сегодня Германия опубликовала статистику, которая оказалась хуже прогнозов, указывая на замедление восстановления крупнейшей в регионе экономики. В частности, ВВП за третий квартал отразил рост на 1,7% против предварительной оценки 1,8%, тогда как потребительское доверие от Gfk улучшилось лишь до -1,6 пунктов против ожиданий на уровне -0,5. Впрочем, учитывая, что ноябрьский индекс составил -25, восстановление показателя оказалось неплохим.

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

--

Опубликовано: 25.11.2021
Мастера из России и Белоруссии создают совместное произведение народного промысла
С каждой страной в мире связан какой-то визуальный образ, предмет национального и декоративного искусства
Сайт для серьезных знакомств
Каждый человек стремится обрести своё личное счастье
Читать другие статьи

TOP 10
Новинки
1. 0


  Скачать бесплатно программу
::
Система
::
Пользовательские
::
Безопасность
::
Интернет
::
Прикладные
::
Мультимедиа
::
Графика
::
Игры
::
Сети
::
Программирование
  Рекламировать свою программу бесплатно
 
Добавить файл 
Редактировать 
[ Зарегистрироваться ]

Купить программу
 
 



 


 
Copyright RIN © 2003 -       * Обратная связь
Яндекс.Метрика