Связь и интернет Архив Программирование
Самый полный файловый архив на RIN.ru
> Go to the English version
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Бесплатные программы и игры     

Почему боятся обращаться к психиатру?

«Я не псих, чтобы идти в ПНД». психиатр лечит не только людей с психозами, но и так называемую «малую психиатрию», например, эндогенную (не имеющую внешних причин) тревогу и депрессию. Психиатр выписывает лекарства, которые помогают справиться с переживанием острого горя. Иногда лечение у психиатра — часть комплексной терапии при эпилепсии, черепно-мозговых травмах, а также алкоголизме или других зависимостях.

«Меня поставят на учет». Многие боятся правовых последствий посещения психиатра. «Учёт» - понятие устаревшее. В наше время в ПНД существует два вида помощи: консультативно-лечебная помощь и диспансерное наблюдение. Диспансерное наблюдение по Закону о психиатрической помощи назначается только людям, «...страдающим хроническим и затяжным психическим расстройством с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями». Как правило, это заболевания с психотическими проявлениями, требующие госпитализации. Ограничение на оружие, водительские права и определенные виды работ существуют только для пациентов на диспансерном наблюдении. Но даже если вы находитесь под диспансерным наблюдением, вы можете «сняться» с него, если специальная комиссия признает, что вы находитесь в полной ремиссии. Если же вы обратились в ПНД для консультативно-лечебной помощи и посещаете психиатра амбулаторно, бояться вам нечего.

«Я справлюсь сам, без таблеток, не хочу на них подсаживаться». Если человек сломал ногу, он не может справиться сам, ему нужен врач. Если человек годами испытывает тревогу, подавленность, нежелание жить, ему стоит попробовать улучшить свое состояние. Причем в названных случаях для начала следует обратиться не к психиатру, а к психотерапевту. Если потребуется прием лекарств, помните: современные препараты очень редко могут вызывать зависимость, и чаще всего их назначают курсами.
Опубликовано: 08.12.2018
Новый профессиональный 24-дюймовый монитор ViewSonic с аппаратной калибровкой и тонкой рамкой
Монитор ViewSonic VP2468 обеспечивает точность цветопередачи на профессиональном уровне с помощью таких функций как 14-разрядная таблица 3D LUT, настройка цветов по шести осям и обработка цвета Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет модель VP2468 - 24-дюймовый монитор с разрешением Full HD 1080p (1920x1080), обеспечивающий точность цветопередачи для критичных к отображению цвета приложений
Виды современного ремонта квартиры
В зависимости от желаемого качества ремонта, используемых материалов и технологий различают несколько видов ремонта: экономичный ремонт, ремонт по евростандарту и ремонт класса люкс
Читать другие статьи

TOP 10
Новинки
1. 0


  Скачать бесплатно программу
::
Система
::
Пользовательские
::
Безопасность
::
Интернет
::
Прикладные
::
Мультимедиа
::
Графика
::
Игры
::
Сети
::
Программирование
  Рекламировать свою программу бесплатно
 
Добавить файл 
Редактировать 
[ Зарегистрироваться ]

Купить программу
 
 



 


 
Copyright RIN © 2003 -       * Обратная связь
Яндекс.Метрика