Связь и интернет Архив Программирование
Самый полный файловый архив на RIN.ru
> Go to the English version
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
Бесплатные программы и игры     

Как выбрать нужный пластиковый ящик из безопасного материала?

пластиковые ящики plastiktara.ru

Сегодня изделия из пластика востребованы в разных отраслях. Это обусловлено практичностью и удобством материала при небольшой цене. Должное применение пластик нашел и в пищевой промышленности. В частности, из него делают пластиковые ящики для длительного хранения и транспортировки продуктов питания.

Маркировка материала

Пластмассы могут быть токсичны, поэтому всегда нужно обращать внимание на маркировку изделия из пластика:

  • PET – используется для упаковки напитков, характеризуется невосприимчивостью к солнечному свету, сохраняет свои свойства при температуре до +60°C;
  • HDPE – безопасен для пищевого использования, устойчив к химическому воздействию;
  • PVC – распространен в медицинской промышленности и строительстве, обладает антибактериальными свойствами, устойчив к низким температурам;
  • LDPE – безопасен, используется для производства пищевой пленки, мусорных мешков, пакетов, не подходит для горячих продуктов;
  • PP – имеет широкий спектр применения от автомобилестроения до пищевой промышленности, устойчив к химикатам и сменам температурного режима;
  • PS – выделяет опасные вещества при нагревании, но при этом может использоваться для изготовления упаковки.

Существует еще одна группа пластика – прочие. Сюда включены те виды материала, которые не вошли ни в одну группу.

Разновидности изделий

пластиковые пищевые ящики plastiktara.ru

Пластиковые ящики не влияют на ценность пищевых продуктов, не взаимодействуют с ней, не провоцируют гниение или брожение. Но все-таки существует некоторая классификация тары:

  • ящики с усиленными стенками и дном, выполненные из литого материала без перфорации для мяса и рыбы;
  • контейнеры с отверстиями для обеспечения циркуляции воздуха подходят для охлаждения и заморозки овощей, рыбной и мясной продукции;
  • емкости с крышками с цельными стенками и основанием для хранения сыпучих продуктов;
  • лотки для хлеба и выпечки имеют низкие и цельные стенки, сплошное дно.

Среди преимуществ пластиковой тары можно выделить износоустойчивость, невосприимчивость к химикатам, долговечность, пригодность к использованию в разных температурных режимах, а также экологичность благодаря возможности переработки пластика.

В производстве пищевых ящиков используются только качественные материалы, соответствующие санитарно-гигиеническим нормам. Это обязательно подтверждается сертификатами и специальной маркировкой, размещенной на дне изделия.

Опубликовано: 21.12.2020
Читать другие статьи

TOP 10
Новинки
1. 0


  Скачать бесплатно программу
::
Система
::
Пользовательские
::
Безопасность
::
Интернет
::
Прикладные
::
Мультимедиа
::
Графика
::
Игры
::
Сети
::
Программирование
  Рекламировать свою программу бесплатно
 
Добавить файл 
Редактировать 
[ Зарегистрироваться ]

Купить программу
 
 



 


 
Copyright RIN © 2003 -       * Обратная связь
Яндекс.Метрика